韓國傳統飲食文化體驗交流團

日期: 2013-05-08至2013-05-11 時間: -
地點: 韓國首爾 參與人數: 40位同學
負責組別: ﹕聯課活動組、科技與生活科 負責人: 楊少娟老師、吳詠欣老師、鍾純正老師、姚德成老師

內容描述

嗇色園主辦可藝中學的學生一行四十位同學四位老師一起去了韓國首爾四天三夜的韓國傳統飲食文化體驗之旅,學生充分體驗到韓國飲食文化和韓國傳統文化。韓國期間,學生認識到不同的韓國飲食文化,還有有機會參觀韓國最大的私立大學——韓國高麗大學,這間大學令我們大開了眼界,也令學生對於考到大學的目標更加強烈和有動力,真正想去體驗大學的生活,做一位對社會有貢獻的大學生。

除了參觀大學外,學生去到年糕博物館,入面介紹了很多年糕製作的歷史,有很多有關不同年糕的展品,令學生對年糕的認識加深。另外,到了樂天食品生產企業,了解到製作食品的程序,參觀到不同大型機器,發現韓國廠房特別注重衛生及安全,作出不同的監控來確保食物的安全,有信心的保証。學生在旅程中還有到了莉泰園及明洞等等的地方,體會到韓國都有很多不同的特色街頭小食,例如:雞蛋蛋糕、紅豆魚仔餅、麻辣年糕、燒雞泡魚。除了參觀外,學生有泡菜DIY和芝士DIY的活動,體驗到製作不同泡菜及芝士的理論及技巧, 總括而言,學生都很滿意旅程,而且非常難忘。

活動官方網址:http://www.charming-online.com/htm/study_tour2012/cfm/content.cfm?path=main.htm