閱讀大使培訓工作坊

日期: 2012-09-09, 2013-02-16, 2013-02-23, 2013-03-02 時間: 9:00am - 12:00pm
地點: 屯門公共圖書館 參與人數: 1
負責組別: 圖書館 負責人: 賴慧文

內容描述

我校圖書館領袖生參加了由香港閱讀城主辦的閱讀大使培訓工作坊。藉由人仔叔叔的專業指導和帶領,以及不同學校閱讀大使的參與,在校園和社區撒下推動閱讀的種子,達成全民閱讀的目標。

人仔叔叔為香港職業故事藝人及社區藝術工作者,曾主持數百場的故事講座和工作坊,亦曾獲邀主持兒童電視節目,介紹故事、偶戲和即興劇場等不同形式的表演,同時參與繪本故事創作。是次工作坊為一系列既相關又各自獨立的故事教育活動,從不同主題的繪本故事出發,以互動遊戲及體驗活動形式,培訓參加者認識推動閱讀的策略、掌握策劃故事活動的技巧及演、說故事的能力,運用故事增進兒童閱讀的興趣,繼而在學校及社區裡推廣閱讀,拓展香港的閱讀文化。