「全港學生撐大運」世界大學生運動會觀賽計劃

日期: 2011-08-12 時間: 8:00am - 4:00pm
地點: 深圳會展中心B樓 參與人數: 39人
負責組別: 體育科 負責人: 鍾純正老師,張美恩老師,曾滿淦師

內容描述

有「小奧運會」之稱的世界大學生運動會(簡稱大運會)是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,本屆為第26屆,將於8月12至23日假深圳舉辦,預計來自160多個國家、超過13000名大學生運動員將參加競逐殊榮。為增加本校學生對內地的認識,以及培養他們對體育活動的興趣,我校派出39師生支持「青年學生動力機構」舉辦之「全港學生撐大運」,屆時組織數千名香港中學生及大學生前往深圳觀賽,藉親身參與國際體育盛事,使本地青年學生對國家在體育文化等各方面發展有更深了解,同時亦為國家和香港運動員打氣。

我校被派往觀看跆拳道比賽,地點為深圳會展中心B樓,當日比賽情況緊湊,同一時間,不同國家隊伍比拼,看得我們目不轉睛。當然,我校學生特別為中國及香港選手打氣,打氣得特別落力。 (由鍾純正老師筆錄)