數學奧林匹克訓練計劃(第三期)

日期: 2009-04-16 至 2009-05-26 時間: 逢星期二、四下午一時十五分至下午一時四十五分
地點: 本校課室 參與人數: 中一級學生共十六人
負責組別: 數學科 負責人: 蕭國亮老師、林愷敏老師

內容描述

本校數學科為擴闊同學數學知識的視野領域和提高同學對數學的興趣,舉辦數學奧林匹克訓練計劃,由本校持有《中國數學奧林匹克壹級教練員證書》的老師擔任導師。

第三期屬增潤課程,透過數學遊戲,帶出一些數學問題或理論,從而培養學生的數字感和空間感,並藉此提高學員的思維能力及增加對數學的興趣。

課題包括「製作七巧板」、「解破智力遊戲」等等。學員更到全校各班別進行數學短講分享,讓其他同學亦能夠認識到七巧板的結構、歷史及玩法,從而欣賞到數學的精確及美妙之處。

 

表現優異的學員如下:
1A 陳錦華  1A 周燕君  1A 周文俊  1A 周子健  1A 梁鎮華  1A 謝嘉悅  1A 黃雄輝  1B 張行健  1B 張宇笙  1B 李灝軒  1B 吳綺敏