Sun Flower
history

本校圖書館是教與學的資源中心。我們的目標是營造一個豐富的知識寶庫,一方面方便老師選取教材提高教學質素;另一方面讓同學有一個理想的環境去延續學習。

本校圖書館設於校舍一樓,為培養同學閱讀興趣、配合各學科資料搜集而設。本圖書館除設有中、英文參考書、報紙及雜誌外,更提供各類型社會資訊刊物、升學及職業輔導資料、教師參考專櫃,提倡終身學習的精神。

我們有系統地收集各種資訊,清楚說明指引,定期推廣,以吸引師生使用。本館藏書甚豐富,中英文書籍共有二萬五千多本,可供同學借閱。為了方便師生查閱館藏,現已採用了SLS 學校圖書館系統(已升級至6.3版),同學和老師們可以在網上查閱館藏、預約、續借圖書,學生借閱圖書亦快捷方便。

圖書館亦積極培訓同學,成立圖書館學會,推行各項活動。例如:與各學科及部門配合舉辦活動、設立多項比賽及配合全校的閱讀獎勵計劃、舉辦書展、參觀、講座及聯校交流等。我們的圖書館是一個能提升同學閱讀興趣,培養他們終身自學能力的好地方。